. .

Рецепты

Кофе по-турински «Bicerin»

Бичерин — традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла… Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

Молокo — 250 мл

Шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки)

90 г Кофе — (крепкий, свежесваренный Dimaestri или Squesito)

200 мл Сливки (33%-35%; взбитые)

Шоколад — (стружка; по желанию)

Приготовление:

1) В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

2) Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе.

3) Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

4) Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

5) Третий слой — взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.

6) По желанию украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

0_8aff2_8266f9e1_XL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофейно-пончиковый молочный коктейль

Ингредиенты:

Кофе со льдом — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Шоколадное мороженое — 2 стакана

Ванильное мороженое — 1 стакан

Пончики — 1-2

Лёд — 4 кубика

Корица, сахар — по желанию

Готовим: Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

B0jU-yA9-9o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадный пудинг:

Ингредиенты:
1. молоко 2,25 стакана
2. сахар 1/2 стакана
3. крахмал кукурузный 2 ст.л.
4. какао-порошок 2 ст.л.
5. ваниль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для приготовления шоколадного десерта следует подогреть молоко до комнатной температуры. Соедините кукурузный крахмал и какао, размешайте в части молока до полного растворения.
2) В остальном молоке растворите ванилин и сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Когда молоко закипит, помешивая, варите 5 минут. Влейте в кипящее молоко смесь с какао через марлю или сито, чтобы исключить попадания комочков. Венчиком взбивайте массу, пока не закипит.
3) Готовый горячий шоколадный пудинг имеет глянцевую поверхность и очень сладкий, когда десерт остынет, его вкус станет более приятный. Разложить пудинг по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.

s8KnYYA7QN0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Испанский кофе «БонБон»

Ингредиенты:

Кофе Dimaestri или Squesito

Сгущенное молоко

 

Как приготовить:

 

Для приготовления восхитительного испанского кофе Бонбон лучше всего использовать высокий стеклянный стакан. Емкость следует до половины заполнить сгущенным молоком, а сверху налить черный процеженный кофе (сваренный при помощи кофемашины Dimaestri или Squesito). В результате напиток должен получиться двухслойным.

 

7615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кофе мокко «

Ингредиенты:

1 капсула кофе Dimaestri или Squesito

Cахар;

100 мл жирного молока;

50 мл горячего шоколада Dimaestri;

Cливки жирные взбитые;

Шоколадная крошка или корица.

 

Как приготовить:

Сварить эспрессо Dimaestri или Squesito в объеме 50 мл, подготовить шоколад Dimaestri, взбить в капучинаторе сливки, подогреть молоко. Сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Если хочется красоты, то можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.

ig8nSq6XmN0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коктейль «Сон пирата»

Ингредиенты
на 1 порцию:
2 капсулы Dimaestri, Squesito
30 мл белого рома,
50 мл взбитых сливок,
15 мл кокосового сиропа.

Как приготовить:

Для приготовления коктейля Сон пирата сварите двойной эспрессо Dimaestri, Squesito.
Налейте белый ром в айриш-стакан.
Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит, вылейте в стакан кокосовый сироп.
Потушите пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влейте в него кофе Dimaestri, Squesito верхним слоем.
Украсьте коктейль Сон пирата взбитыми сливками.

Подавать коктейль Сон пирата рекомендуется в айриш-стакане.

52135b4ddd82aa07360b485e9c2de91f

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе «Вечерний»

Продукты:

кофе готовый — 250 мл
сок голубики — 200 мл
сахар-песок — 100 г
мёд — 50 г
корица — 1 г
вода — 400 мл

По обычному рецепту приготовить кофе из расчета 40 мл. кофе Dimaestri, Squesito на 1 л. воды. Корицу и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, довести до кипения, процедить и охладить до 40—50°. В полученном сиропе растворить мед. Оставшуюся по норме кипяченую воду соединить с готовым кофе, соком голубики, смесью меда и сиропа. Дать некоторое время настояться и охладить. Охлажденный кофе подать в высоких стаканах.

F3i40Xlu8ps

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным бодрящим напитком. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта, ведь сам напиток был создан в результате экспериментов. Эксперименты с добавлением различных сладостей, пряностей, проводились для смягчения крепость и горечи турецкого кофе.

Ингредиенты

Горячий крепкий кофе Dimaestri, Squesito – 550 мл
Взбитые сливки – 150 мл
Сахар – 5 г
Сливки – 60 мл
Шоколад – 100 г
Какао по вкусу
Корица по вкусу

Рассчитан на 4 порции.

1. Растопите шоколад в кастрюле и постарайтесь его не сжечь, для этого постоянно помешивайте.
2. Смешайте шоколад со сливками.
3. По чуть-чуть вливайте туда кофе Dimaestri, Squesito , активно взбивая содержимое, чтобы получилась пена. При этом не давайте шоколаду остыть.
4. Взбейте двойные сливки и сахар.
5. Разлейте кофе Dimaestri, Squesito  в подогретые чашки и ложкой добавьте в каждую сливки.
6. Посыпьте сверху какао и корицу.

Приятного кофепития!

VR71wlEmlXQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе по-ирландски

Горячий ирландский кофе прекрасно сопровождает веселые посиделки с друзьями, а также скрасит спокойный вечер за своими мыслями…Существует несколько вариантов приготовления кофе по-ирландски.

Вот один из них.

Ингредиенты:

1) 30 мл ирландского виски

2) 1-2 капсулы кофе Dimaestri, Squesito

3) 2 ложки взбитых сливок

4) 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара

5)Щепотка молотой корицы

Приготовление: Сварить кофе (90 мл горячего крепкого кофе  Dimaestri, Squesito). В жаропрочный стакан насыпать сахар и залить виски. Нагреть виски с сахаром на водяной бане. В горячий виски влить кофе, а затем выложить сливки. Для того, чтобы сливки не смешивались с кофе, их надо выкладывать понемногу чайной ложкой. Посыпать напиток корицей перед подачей на стол. *Некоторые поджигают сахар с виски. Мы не рекомендуем, это искажение оригинального рецепта. Приятного кофепития!

2p0Bv91OlJE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе по-антильски

Хотите ощутить прелесть далёкой страны, которую вы увидели на плакатах турагентства?А может ваши друзья недавно вернулись из экзотической поездки и подарили вам необычный ликёр? Приготовьте крепкий кофе и представьте, что рядом шумят пальмы и океанский прибой. Возможно ваша мечта вскоре станет явью! Начните пробовать её на вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

1) 1-2 капсулы эспрессо Dimaestri, Squesito

2) 4 столовые ложки тростникового ликера

3) Щепотка молотой корицы

Приготовление:

Сварить крепкий кофе. В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром. Красиво, ароматно, вкусно…незабываемо..

FVTvCsvVFQc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты (на 4 порции):

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе Dimaestri, Squesito
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе Dimaestri, Squesito смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит кофе  Dimaestri, Squesito с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

rpJyos_ql8k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капуччино с корицей 

История, свойства, рецепт Класть пряности в бодрящий напиток стали в XVI столетии, когда ароматные добавки сделались доступными для простых обывателей. Однако корица в рецептуру долгое время не входила: производство было слабо налажено, ввоз осуществлялся в минимальных количествах, покупать дорогой товар могли исключительно представители нобилитета. Широко использовать для создания оригинального кофе ее начали только в XVII веке, после монополизации изготовления и продажи англичанами. Тогда-то выяснилось, какими возможностями располагает уникальная специя. ★ Чем хорош капуччино с корицей ★ Корица насыщает аромат напитка невероятно притягательными нотками, подчеркивает благородный горьковатый вкус, наделяет способностью согревать. Душистое, нежное, наделенное чувственным характером капуччино с корицей — превосходное угощение для лакомок, которые не существуют без сладенького, но не желают поправляться. Его не хочется приправить опасным для фигуры сахаром, дополнить пирожным. Благодарить за оздоровительный в любом смысле эффект следует уникальную пряность, которая в ориентальных государствах считается природным лекарством. Ведь она: обладает бактерицидными свойствами; повышает витальные силы; снижает чувствительность к боли; активизирует функционирование ЖКТ, миокарда, сосудов; нормализует сахар, АД.

★ Как сделать капуччино с корицей ★

1. Сначала делают традиционный «эспрессо» из капсул Dimaestri, Squesito.

2. Жирное молоко или сливки (объем берут аналогичный количеству кофе) взбивают в питчере електрокапучинатором , взбивают, пока жидкость превратится в обильную пенку.

3. Получившуюся пенку аккуратно выкладывают на поверхность кофе, посыпают ее корицей (5-7 г на чашечку).

00iC8VYXLvs RLF-88DMPuE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе Мокко со сливками и апельсиновым сиропом.

Для приготовления Вам понадобиться:

1)Кофе Эспрессо Dimaestri, Squesito – 60 мл.

2)Апельсиновый сироп 40 мл

3)Сливки из баллона

4)Очень тонкий ломтик апельсина

Способ приготовления: В айриш-бокал залейте кофе, и добавьте апельсиновый сироп. Сверху украсьте сливками из баллона, и ломтиками апельсина.

yxIbnETaQvg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе с карамелью.

Говорят, что карамель помогает при простуде. Если вы решили совместить приятное с полезным, приготовьте кофе с карамелью и сливками. Доказано, что чувство удовольствия, радости помогают справиться с любым недомоганием Ингредиенты (на 4 порции):

1) 2 капсулы Dimaestri, Squesito

2) 4 столовые ложки жидкой карамели

3) 4 столовые ложки взбитых сливок

Способ приготовление: Сварить карамель. Для этого в небольшой ковшик выложить 100 гр сахара и добавить 2 столовых ложки воды. Нагревать сироп на медленном огне, периодически помешивая круговыми движениями ковша. Как только карамель приобретёт желаемый коричневый оттенок, снимите её с огня и капните немного лимонного сока. Готовую карамель ложкой наливаем на дно чашки…заливаем карамель нашим свежесваренным кофе Dimaestri, Squesito…украшаем сливками..и ещё раз поливаем карамелью… и наслаждаемся.

b6vtOCZhCOQ

 

 

Доставка
Рисунок3


Яндекс.Метрика
Анализ сайта


Copyright © 2014. All Rights Reserved.